前回余った簡単ジェノベーゼソースで
海鮮ピザトーストを作ってみた
おさらいで簡単ジェノベーゼソースの材料です。
簡単ジェノベーゼソースの材料
- バジル 1パック(20g)
- ニンニク 1片
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 適量
これにピザトーストの材料は
- 食パン
- とろけるスライスチーズ
- 冷凍の海鮮ミックス
こちらの分量は人数とソースの余っている量で適当に!
前回作った簡単ジェノベーゼソースなんですが、1/4カップとなっているところ買った生クリームがだいたい200ml、余るのも嫌なので全部使ってしまったんですね。
そうするとあと2人分くらいのソースができてしまうので、別の料理に利用できないかなって思って考えてみました。
もともとはめかじきのソースだったので海鮮なら合うかな?
ピザーラでポテトのピザあったなぁ〜
なんて思ってこれはピザトーストにしよう!!っと思って作ってみました。
簡単ジェノベーゼソース・海鮮ピザトースト
って感じのメニューってところでしょうか?
作り方は、めかじきのソテーの時のようにじゃがいもをスライスしてフライパンで焼きます。
食パンに焼いたポテトを並べます。
※作ったソースがゆるかったので周りに土手を作るようにしました。
冷凍の海鮮ミックスをフライパンで解凍するように焼きます。
その際に塩とこしょうで軽く味をつけます。(お好みです)
焼いた海鮮ミックスをポテトの土手の中にうずめて、余った簡単ジェノベーゼソースをかけます。
ここにとろけるスライスチーズをのせてトースターで焼きます。
チーズが軽くこげるくらいに焼いたら出来上がりです。
やはりソースが海鮮にあいますね。本当はエビとイカはしっかりしたものを使うとより美味しいとは思いますが、ここは簡単さと金額で冷凍の海鮮ミックスを選択しました。
とても美味しいです。
休日の晴れた日の朝食にすると気分も上がります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿